UNIDAD DOS. Actividad CINCO. Evaluaciòn de Factores Internos

Actividad 5. Evaluación de los factores internos 


Propósito: Analizar las oportunidades y amenazas mediante la evaluación de los factores internos, para la elaboración del diagnóstico de su proyecto de investigación.

Indicaciones:
A partir de lo expuesto en el tema, elabora un diagnóstico de los factores internos que influyen en tu proyecto de investigación para cualquiera de las 4 dimensiones de la seguridad alimentaria (disponibilidad, utilización, acceso y estabilidad). Es decir elige una de las dimensiones según corresponda a tu investigación.

Para ello realiza lo siguiente:

  1. Complementa la siguiente Matriz de debilidades y fortalezas  con respecto a los factores que se incluyen en ella. Puedes ajustar, agregar, quitar o precisar factores, de tal manera que el contexto de tu intervención este bien descrito.
  2. Utiliza el formato Matriz de evaluación de factores internos  y lleva a cabo el procedimiento para la construcción de una MEFI. Integra los datos y resultados solicitados en la tabla.
  3. A partir de la información obtenida elabora un escrito y describe brevemente:
    • ¿Cómo influyen los factores internos  en la elaboración de tu plan estratégico para la seguridad alimentaria?
    • ¿De qué manera puedes aprovechar el análisis de los factores internos para la definición de tu estrategia de actuación en tu proyecto?
    • SE TE RECOMIENDA QUE EN ESTA RESPUESTA INCLUYAS EL RESULTADO DE TU CÁLCULO DE LA MEFI Y TE REFIERAS A ESTE COMO PARTE IMPORTANTE DEL ANÁLISIS.
  4. Pega la matriz de oportunidades y amenazas y la matriz MEFI en tu trabajo.
  5. Convierte tu archivo en un documento PDF y renómbralo con la siguiente nomenclatura: Primernombre_Apellidopaterno_Actividad4 y súbelo al espacio de tareas, para que pueda ser retroalimentado.
  6. Esta actividad tiene un valor de 10% de tu evaluación final, no olvides revisar la rúbrica para que conozcas los criterios con los cuales debe cumplir tu trabajo.
  7. ELABORA LAS SIGUIENTES DOS MATRICES Y LAS PEGAS EN TU DOCUMENTO Y AGREGA LAS RESPUESTAS A LAS PREGUNTAS MENCIONADAS.
  8. No olvides realizar una portada con la información que corresponda.
    Matriz de debilidades y fortalezas
    Nombre tentativo de tu proyecto:
    Indica en cuál de los 4 dimensiones de la seguridad alimentaria (disponibilidad, utilización, acceso y estabilidad) vas a desarrollar tu investigación: escribe cual dimensión

    DEBILIDADES
    FORTALEZAS
    Factores económicos








    Factores tecnológicos








    Factores Políticos








    Factores sociales








    Factores demográficos











    Matriz de Evaluación de factores internos MEFI
    MATRIZ DE EVALUACIÓN DE FACTORES INTERNOS
    Factores internos
    Valor
    Calificación
    Valor
    DEBILIDADES
    FORTALEZAS
    Total
    NO DEBE PASAR DE UNO, EL TOTAL
    NO DEBE PASAR DE 4 EL TOTAL
    Nota: Recuerda que los valores son una ponderación y no debe pasar de la unidad (1) en la segunda columna y de 4 en el valor de la cuarta columna. Borra lo rojo por favor
    SALUDOS Y GRACIAS POR UTILIZAR ESTE BLOG EXTERNO.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

UNIDAD TRES. Evidencia de Aprendizaje: PLAN ESTRATÉGICO PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DOS-EVIDENCIA DE APRENDIZAJE